ジャニーズの大人気グループ「Snow Man」。メンバーの一人「阿部亮平」さん。上智大学大学院卒のインテリジャニーズ。ZIPキテルネ!のレポーターを担当。
6月3日のコーナーで「話題のスイーツレシピ」メニューを阿部ちゃんが作って紹介してくれました。今回番組で紹介されたレシピを実際にお家で作ってみました!
カップがそのまま!レアチーズケーキ

材料
- ヨーグルト:90g×2個
- クリームチーズ:大さじ4杯
- いちごジャム:小さじ2杯
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ1杯
- いちご:2個
- ビスケット:2枚
レシピを作った方はTastyJapanさん
作り方
①下準備
クリームチーズ、ヨーグルトは室温に戻して混ぜやすくしておきます。
ゼラチンは水を入れてレンジであっためてふやかしておきます。
90gのヨーグルトがぴったりしたものがみあたらなかったので、「オイコス」110gを今回利用しました。
ヨーグルトから、大さじ1杯分を取り除いておきます(食べちゃいましょう!)
②材料を混ぜ合わせる
最初に、クリームチーズ、ゼラチン、いちごジャムを混ぜます。その後ヨーグルトを加えます。
③ヨーグルトカップに入れる
混ぜ合わせた材料を、ヨーグルトが入っているカップに流し込みます。
イチゴを埋め込みます。
ビスケット(今回は森永マリーを利用)で蓋をします。
④冷蔵庫で冷やして出来上がり
カップに流し入れた後、2時間程度冷蔵庫で冷やします。
カップの周りをナイフなどでなぞってあげておくと取り出しやすかったです。
お皿に取り出して…
パカっ!
盛り付けにもイチゴを
ハートのイチゴで盛り付けしてみました。
ふわふわ!焼きバナナプリン

材料
- バナナ:2本
- 卵黄:2個
- 蜂蜜:大さじ1杯
- 牛乳:100cc
レシピを作った方はゆりか画伯@お絵かきcookingさん
作り方
①材料を混ぜる
バナナをカット。半分はトッピングに利用するので別で分ておきましょう。
残ったバナナを粗くつぶします。
牛乳、卵黄、蜂蜜を加え、よく混ぜます。キテルネでは阿部ちゃんはミキサーで混ぜてました。
②器に盛り付け
耐熱容器に流し込み、輪切りにしたバナナをトッピング。
③トースターで焼く
トースターで約15分焼いていきます。
出来上がり!
すっごくバナナの良い香りです。
ふわふわの仕上がり!
ギョーザの皮で!エッグタルト

材料
- 餃子の皮:5枚
- 卵:1個
- 牛乳:大さじ3杯
- 砂糖:大さじ2杯
- アルミカップ
レシピを作った方はつくり置き食堂さん
作り方
①ギョーザの皮を敷いたアルミカップに卵液を流し込む
アルミカップにギョーザの皮を敷いておきます。卵、牛乳、砂糖をよく混ぜて卵液を作り、流し込みます。
②トースターで焼く
トースターで約8分焼いて出来上がり!
こちらは番組内で阿部ちゃんが作ったエッグタルトです。
簡単スイーツレシピは他にもinstagramなどで調べるとたくさんありました!素敵なレシピを真似したらお家にいながらカフェ気分で過ごせますね!
朝から阿部ちゃんの爽やかな笑顔と一生懸命料理する姿に癒されました!
この笑顔とお家カフェレシピで今日も元気に乗り切れます!
ジャニーズのその他の記事も一緒にどうぞ
[ranklist cat=72]